제목 ‘역사 이야기와 함께 하는 대학원 산행’ 개최
작성자 전예진 등록일 2017.11.17. 13:42 조회 2245
 일반대학원에서는 대학원에 대한 학생들의 관심을 제고하고 구성원 상호 간의 친목을 도모하고자 지난 1111, 토요일에 인천광역시 남구에 위치한 문학산에서 '역사이야기와 함께 하는 대학원 산행'을 개최하였다.

당일 행사에는 학부와 대학원의 내·외국인 학생들과 최순자 총장, 이현우 교학부총장, 구윤모 대학원장, 남창희 대외협력처장, 육지호 대학원부원장, 이복희 전기공학과 교수, 직원 등이 참가하여 단풍물이 아름답게 깊어가는 가을의 정취를 만끽하며 힐링의 시간을 가졌다.

특히, 남창희 대외협력처장이 들려주는 문학산성의 역사와 문화적 의의 등을 통해 우리 학교 주변에 있는 옛 유물의 보전적 가치를 되짚어 볼 수 있어서 등산의 색다른 묘미를 느끼는 뜻깊은 시간이었다.

참가자들은 산행 중에 일반대학원에서 준비한 점심과 다과를 즐기며 서로 교류하였고, 무엇보다 일반대학원 총학생회가 마련한 노트북, 아이패드 등의 경품추첨 행사는 참가자들의 높은 관심을 유도하며 산행이 즐겁게 마무리 될 수 있도록 일조하였다.

1111일 산행 행사에 참가한 최순자 총장(앞 줄 오른쪽 세 번째)과 교직원, 학생들이 기념촬영을 하고 있다.

산행 참가자들이 문학산 정상에서 기념촬영을 하고 있다.

남창희 대외협력처장이 참가자들에게 문학산성의 역사와 문화적 의의 등에 대해 설명하고 있다.