원장인사말
인하대학교 대학원 홈페이지 방문을 환영합니다.

952년 하와이 교포 이주 50주년 기념사업으로 우리나라의 공업 기술 수준을 향상시키기 위해 교포들의 피땀어린 성금과 당시 대통령이던 이승만 박사의 발의에 의하여 1954년에 인하대학교가 건립되었고, 1958년에 인하대학원이 운영되기 시작하였습니다.

이와 같은 독특한 역사적 의의와 정부의 지원으로 우리 대학원은 현대적 연구시설과 실험실습 장비를 갖춘 대학원으로서 기틀을 마련하는 한편, 국내외 대학원과의 활발한 교류 및 학교 행정의 능률화로 역동적인 사회 변화에 적응하며 국내 우수 대학원으로 성장하여 왔습니다. 이제 우리 대학원은 선택과 집중의 발전전략을 통해 글로벌 시대에 적합한 연구 중심 대학원으로 발전해 나가고 있습니다.

이런 과업을 성공시키기 위하여 우리 대학원은 '제 4세대 인하 르네상스 시대'를 선언하고 "인하 비전 2020"을 통해 동북아시대, 첨단과학기술의 시대, 세계화의 시대에 부응하는 고급 인재양성과 미래 지향적인 첨단 연구개발을 위해 혼신의 힘을 쏟고 있습니다.

대학의 이념인 "眞" 의 정신을 바탕으로 학술의 이론과 응용 기술을 연구하는 곳, 이곳 인하대학원에서 여러분의 장대한 꿈을 자유롭게 펼쳐 세계적 오피니언 리더로 성장하고 인류사회에 공헌하는 인하대학원 졸업생이 되길 기원합니다.

감사합니다.

원장 구윤모